Gastronomie

Die Gastronomie ist das Herzstück jeder Region. Es kommen nicht nur Gäste aus der näheren Umgebung, sondern Reisende, ob geschäftlich oder privat und Touristen auf Durchreise oder auch länger. Gerade in Bayern entwickeln sich die Gästezahlen im Besonderen in der Hotellerie hoch einstellig. Einher mit dieser Entwicklung geht auch die Gastronomie, welche gerade auch in Küche, Schänke und Service die regionalen Produkte in regionalen Konzepten anbieten kann.

Das Konzept muss stimmig, das Preis – Leistungsverhältnis muss nachvollziehbar und gut sein. Kein Schnitzel muss heute über den Tellerrand hängen, flachgeklopft auf Crepe – Niveau und mit reichlich Panade optisch verdickt zu einem Sensationspreis von 6,90 Euro inkl. Kartoffelsalat aus dem Kübel. Das gute heimische Bier läuft aus einer älteren Schankanlage, um die Essigfliegen kreisen und der Schaum in den Prilgespülten Gläsern schneller zusammenfällt als ein Kartenhaus.

Regionale und heimische Weine kommen kaum zum Ausschank, aber die Soave´s und Pinot Grigio´s zum EK unter 3,50 Euro die Flasche werden als Weinempfehlung geführt.

Der Raucher steht vor der Eingangstür und qualmt die kommenden und gehenden Gäste an, weil er nirgendwo anders einen Platz hat.

Neben dem wichtigen Gesamteindruck des Objektes, das oftmals zusätzlich zur Kirche die erste Visitenkarte der Ortes oder Stadtteils ist, repräsentiert dies unsere Region und unser Lebensgefühl.

WAS MACHEN WIR?

Erfolgreich ist der Gastronom, der immer wieder sein Auge schärft, offen ist für umsichtige Veränderungen und nah am Geschehen ist. Die Gastronomie mit ihren Öffnungszeiten, macht es dem Gastronomen nicht einfach neue Trends zu erkennen, wichtigen Input zu erhalten und zu erleben, wie sich seine nähere Umgebung und Wettbewerbssituation verändert.

Hier haben Sie als Gastronom die Möglichkeit die IWT Gastronomie & Vertriebsberatung zu beauftragen. Unsere Stärke ist es „Hemdsärmelig“ mit über 25 Jahren Erfahrung rund um die Gastronomie, Einschätzungen und Beobachtungen, wertvolle Tipps und Informationen aus Ihrem Umfeld, zu erfassen und darzustellen.

Mit unserer Erfahrung bei Liefer- und Abnahmevereinbarungen mit Ihren Getränkepartnern, können wir Ihnen eine wertvolle Hilfe sein. Sowohl bei Ihren Verhandlungen, bei der Prüfung der Angebote, als auch in der Optimierung bestehender Verträge. Erwarten sie keine Tortendiagramme, Balkendarstellungen oder mit anglizismen angereicherte Marketingphrasen, sondern vielmehr eine offene, ehrliche und vielleicht auch schmerzvolle oder auch bestätigende Einschätzungen der Situation.

Mit dieser können Sie arbeiten, etwas verändern oder diese auch einfach beiseitelegen und abwarten was passiert.

WAS BIETEN WIR GASTRONOMEN AN?

Für die IWT Gastronomie & Vertriebsberatung gibt es drei Blickwinkel in der Gastronomie, welche beachtet werden können

DER ERSTE BLICK:
Anfahrt, Parken, erster Eindruck ( Gebäude, Außenwerbung, Speisenkartenkasten Garten / Terrasse usw. ), erster Eindruck Gastraum ( Tische, Stühle, Böden, Theke, Deko, Geruch, usw. ), Personal. Hier erhalten Sie einige Tipps, welche in der Umsetzung einfach und nicht teuer sind.

DER ZWEITE BLICK:
Speisenkarte, Getränkekarte, Preise ( auch im Preisvergleich ), Hygiene aller für den Gast einsehbarer Bereiche, Freundlichkeit, und Qualität

DER DRITTE BLICK:
Notwendige größere Veränderungen, Renner / Penner Liste, Wareneinsatz, Personal, Unterstützung bei Preisverhandlungen mit der Getränkeindustrie, Prüfung Ihrer Brauereiverträge

Blick 1 und 2 erfolgt aus der Sicht des Gastes, der Blick 3 aus der Sicht des Wirtes.

Zur Abrundung des Eindrucks bieten wir Ihnen auch gerne einen „ Mystery Check „ an.

Wir sind kompetent und „Hemdsärmelig“

mit über 25 Jahren Erfahrung.

 

Die Vita spricht dafür:

  • Brauer und Mälzer
  • Braumeister / Brauereitechniker
  • Schankanlagentechniker
  • Qualitätskontrolleur
  • Verkäufer
  • Vertriebsdirektor
  • Erfahren bei Liefer- und Leistungsvereinbarungen / Verträgen mit der Industrie
  • Geschäftsführer einer Vertriebs- und Marketingagentur
  • Arbeitgeber und Mitarbeiter zugleich
  • Veranstaltungsgastronom
  • und natürlich aufmerksamer Gast

Nutzen sie unser Angebot und erhalten Sie wichtige Informationen, gute Ansätze und idealerweise viel Bestätigung. Ob Einzelauftrag oder Tagespauschalen, lassen Sie sich ein Angebot machen.

Objektsuche/Pächtersuche

Suchen Sie oder verpachten Sie Gastronomieobjekte?
Dann nehmen Sie gleich Kontakt mit uns auf: norbert.merkel@gastroberatung.bayern